Bonjour, Invité Merci de vous identifier ou de vous inscrire. Mot de passe perdu ? |
pbessa |
Re: Technique de la passoire« Réponse : 05-01-2008 17:53 »
Ouais... Popol a tout dit: La déforestation de la forêt amazonienne nous laissera un énooooorrrme désert... :'( |
pbessa |
Re: Technique de la passoire« Réponse : 10-01-2008 23:03 »
Yenka, la technique, je pense que tu as tout bon. Mais n´habitant pas en France, je ne peux pas t´aider quand aux dates, surtout que chez vous ça change tellement d´une région à l´autre... |
02conduite |
Re: Technique de la passoire« Réponse : 11-01-2008 17:20 »
en France aussi c'est après l'hiver avant l'allongement des chandelles vers fin mars. |
pbessa |
Re: Technique de la passoire« Réponse : 17-01-2008 04:16 »
Mes amis, une donnée qu´on m´a révelé sur la technique. Beaucoup d´entre vous ont demandé si dans la passoire il ne resterait que des grosses racines. Bon, selon le japonais qui a introduit cette technique au Brésil, c´est bien pour ça que la passoire ne doit pas être enfoncée dans le substrat de la bassine. Les racines qui sortiront par le dessous de la passoire vont grossir dans le substrat sur-alimentée de la bassine et feront grossir l´arbre. Les racines qui sortiront par les trous du côté de la passoire, entreront en contact avec l´oxygène et brûleront, ce qui fera l´arbre émettre d´autres fines radicelles... Donc un gros amas de radicelles dans la passoire avec quelques grosses racines et des grosses racines dans la bassine qu´on pourra couper sans problème. Enterrer au plus, 1/4 de la passoire (cela dépend des trous sur le côté). Voilà, j´espère que cela aidera. |
Localisation : Nord |
Re: Technique de la passoire« Réponse : 17-01-2008 09:22 »
Il faut juste que le substrat du dessous soit très riche, donc j'imagine que tous les types de fumiers peuvent convenir ( sac d'Or Brun par exemple) Greg-Ceramics.com, Poteries artisanales pour Bonsaï
|
pbessa |
Re: Technique de la passoire« Réponse : 17-01-2008 16:23 »
Et 120% partage des idées et techniques...
Exact! Moi je me sers de crotin de chèvre, qui est un peu plus fort... |
M@x |
Re: Technique de la passoire« Réponse : 06-07-2008 16:10 »
Salut à tous! |
M@x |
Re: Technique de la passoire« Réponse : 07-07-2008 21:27 »
Merci Michel je tenterai l'experience la prochaine fois. |
Index du forum » L'ART DU BONSAI » CULTURE, TAILLES ET TECHNIQUES » Technique de la passoire |